您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会召开党组(扩大)会议

为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献人大力量

2020-02-27 09:31:09 来源:河源日报 敖海冲 吴贺敏


○本报讯 记者 敖海冲 通讯员 吴贺敏  昨日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省委、市委的有关会议精神和部署要求,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平主持会议。

会议指出,在疫情防控的关键阶段,习近平总书记的重要讲话,对坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再次作出全面部署,为全党全国人民全面打赢疫情防控阻击战进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大力量。


会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,在市委的坚强领导下,全市人民万众一心、众志成城,有序有效开展疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命健康安全。


会议强调,市人大常委会及机关要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以及省委、市委会议精神,把思想和行动统一到统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,紧扣市委中心大局,找准人大工作结合点,在全市统筹推进做好疫情防控和经济社会发展工作中体现人大担当、展现人大作为。要服从市委疫情防控大局,发挥人大常委会法治保障作用,发挥人大代表带动示范作用,发挥人大机关党员干部先锋模范作用,切实筑牢群防群治防线。要紧紧围绕市委“全面提效破局、努力构筑新局”的目标任务,充分发挥人大立法、监督和有效行使重大事项决定权的职能作用,助力全面复产复工,推动经济社会发展,顺利实现全年发展目标。要强化大局意识,提高政治站位,在改进作风、增强本领、凝聚力量等方面抓好落实,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献人大力量。


市人大常委会党组成员、副主任罗小聪、陈荣卓、胡为达,党组成员、秘书长陈其明出席会议,市人大常委会副主任吴素香等列席会议。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top