您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市总工会发放30多万元专项资金助力企业复工复产

2020-02-27 09:44:50 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 记者昨日从市总工会了解到,为进一步助力企业疫情防控和复工复产两手抓、两不误,确保生产平稳安全有序,维护好职工的合法权益,截至目前,市总工会已发放30多万元专项资金,助力企业疫情防控期间复工复产,当好职工的“护航人”“娘家人”。

“作为广大职工的‘娘家人’,助力企业复工复产、关心关爱职工是我们义不容辞的责任。”市总工会有关负责人表示,连日来,市总工会干部职工深入企业,实地调研企业和职工在疫情防控和复工复产中的“揪心事”“烦心事”,并为11家企业送上30多万元专项资金,助力企业尽快复工复产。同时,采取多种形式发动各企业工会、广大职工积极投身复工复产和疫情防控工作,与企业同舟共济、共渡难关,并引导企业关心关爱职工,切实保障职工合法权益,引导职工准确理解运用疫情期间相关劳动保障法律法规,理性表达合理诉求,通过协商调解方式解决争议。工会法律服务律师团充分发挥劳资关系“第一道防线”作用,对因疫情引发的劳资纠纷进行预判、预报、预控,做到早发现、早介入、早化解,共同维护劳动关系总体和谐稳定。这些“硬核”举措,让职工们吃了“定心丸”,企业表示有了“强心剂”。


据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,市总工会下拨专项资金90多万元,慰问奋战在防疫一线职工;主动了解防疫一线职工家庭需求,并为他们送上价值20多万元的防护用品;发挥工会职工心灵驿站作用,为抗疫一线职工提供心理危机干预、疏导服务;将新冠肺炎纳入互助保障范围,如果是一线抗疫职工感染新型冠状病毒,给予最高5万元救助金。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:时刻保持战时状态 做到两手抓两不误
    下一篇:没有了
    数字报
    Top