您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市检察工作会议召开

提高检察监督现代化水平

2020-02-27 09:45:51 来源:河源日报


○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 赖勇生 日前,市检察院以视频会议的形式召开全市检察工作会议。会议指出,我市检察机关要全面履行法律监督职能,提高检察监督现代化水平,为我市“融湾”“融深”、奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局提供有力司法保障。

会议强调,防控疫情是当前最重要、最紧迫的政治任务。全市检察机关要坚持依法防疫抗疫,充分发挥检察职能作用,切实维护社会大局稳定,正确处理好司法办案与疫情防控工作的关系,自觉主动同步做好办公办案工作,做到检察工作与疫情防控两手抓、两不误。


今年,我市检察工作要坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,坚持强化法律监督,坚持改革创新,坚持从严治检,咬定“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好”的目标,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,全面履行法律监督职能,提高检察监督现代化水平,为我市“融湾”“融深”、奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局提供有力司法保障。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市多个集体个人获司法部表彰
    下一篇:没有了
    数字报
    Top