您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市51家企业被授予“河源市级清洁生产企业”称号

实现“节能、减排、降耗、增效”目标

2020-03-24 10:09:33 来源:河源日报 王永红 曾晓晖


○本报讯 记者 王永红 通讯员 曾晓晖 近日,市工信部门发布了2019年度河源市完成清洁生产企业名单。龙川县昆腾电子科技有限公司、广东轩朗实业有限公司等51家企业通过审核验收,被授予“河源市级清洁生产企业”称号。

龙川县昆腾电子科技有限公司去年建设了8条国内先进水平的精密涂布生产线,通过改善“空调区域”、优化工艺布局、分级净化管控、降低高能耗区域空间等方式,大力推进节能减排。企业同比能耗下降15%,与同行业相比能耗减少约30%,顺利通过验收。


2019年我市依法开展清洁生产审核企业名单,全面推行企业绿色清洁生产。据统计,本轮清洁生产审核全年共组织培训企业员工10563人次,提出清洁生产方案653个,每年可节省综合能耗354.321吨标煤,减少废水排放量1590万吨,企业实施清洁生产审核后实现了“节能、减排、降耗、增效”的目标。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:超七成农业龙头企业复产
    下一篇:没有了
    数字报
    Top