您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

东源:实施“四大工程”构筑组织工作新局

2020-03-24 10:11:30 来源:河源日报


○本报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 黄廷首 通讯员 黄仲明 李俊 记者日前从东源县组织工作会议获悉,今年,该县组织工作将以政治建设为统领,以“基层治理能力提升年”为主线,全力实施“四大工程”(素质提升工程、智慧党建工程、人才振兴工程和业务提升工程),努力构筑组织工作新局,实现组织工作与经济社会发展深度融合、“比翼齐飞”。

会议指出,今年是打赢疫情防控阻击战特殊之年,是全面建成小康社会、“十三五”规划和基层党组织建设三年行动计划收官之年,抓好今年组织工作任务艰巨、责任重大、意义深远。全县各级党组织要坚持以政治建设为统领,以服务大局为核心,以质量效益为追求,以“基层治理能力提升年”为主线,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度、科学完善的老干部工作制度,全力推动东源县组织工作构筑新局。


会议要求,要提高政治站位,以高度的政治自觉,牢牢把握组织工作的正确方向,让新时代党的建设和组织工作更加科学、更加精准、更加有效;要突出政治功能,以过硬的政治定力,始终抓实组织工作的重点任务,抓住关键点、找到支撑点、找准着力点,把组织工作抓到位、落到地、见成效;要坚持政治引领,以强烈的政治担当,始终扛起组织工作的主责主业,以强烈的政治担当抓好党的建设和组织工作;要发挥政治优势,激发组织活力,始终以党建引领推动中心工作,实现组织工作与经济社会发展深度融合、“比翼齐飞”。


会议强调,要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实筑牢理想信念的“思想根基”;抓实激励担当作为、提升专业能力两条主线,健全完善干部选任机制,全面实施“素质提升工程”,推动干部资源配置效益最大化、效应最优化;围绕增强政治功能和组织力两个核心,树牢大抓基层的鲜明导向,全面实施“智慧党建工程”,坚决打赢三年行动计划收官之战;致力人才引进、培养和服务三大重点,大兴爱才敬才之风,大行聚才用才之举,全力实施“人才振兴工程”,以更大的作为厚植人才优势、激发人才活力;围绕“讲政治、重公道、业务精、作风好”这一目标,坚持从严治部、从严律己,全面实施“业务提升工程”,持续打造模范部门和过硬队伍。


会议充分肯定了全县各级党组织过去一年尤其是新冠肺炎疫情发生以来取得的工作成效。据悉,新冠肺炎疫情发生以来,东源县委迅速响应,全党动员,选派286名直联干部下沉防疫一线,成立了425个临时党支部,组建了286支党员先锋队,2.2万名党员在一线战“疫”,让党旗高高飘扬,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top