您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市统筹推进疫情防控林业重点工作 两不误、两落实

抓好春季造林绿化和森林防火工作

2020-03-24 10:18:39 来源:河源日报 刘昕 伍德安


○本报讯 记者 刘昕 通讯员 伍德安 近日,市林业局根据省林业局关于2020年春季造林绿化和森林防火电视电话会议相关部署,召开部署会议,就统筹推进我市疫情防控和春季造林、森林防火、野生动物管理等重点工作作了安排部署,要求坚决做到两手抓、两不误、两促进。

会议要求,要毫不松懈抓好疫情防控各项工作,严格落实林业疫情防控工作任务,继续巩固疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战;要加快推进春季造林绿化进度,督促指导各县区抓紧开展造林绿化招投标、备耕打穴、争取资金等工作,克服疫情影响,根据疫情防控实际,错时错峰安全开工作业,稳步推进春季造林绿化工作;要周密部署森林防火工作,特别是清明期间森林防火工作,加强野外火源管理,强化森林防火措施,增强森林防火宣传实效,重新构建森林防火基础力量,全力做好森林防火工作,确保森林防火“不掉链子”;要加强野生动物监测管理,核实野生动物人工繁育场所信息,加大野生动物资源违法行为的打击力度,全面加强我市野生动物管理。据悉,截至目前,东源县、和平县、江东新区等多地开展“全民参与植绿护绿,共建共享生态河源”义务植树活动,征集并悬挂宣传标语1200多条,推送义务植树倡议书,营造全民植绿护绿的浓厚氛围。


据介绍,1月9日,我市下达全市营造林生产计划。2月21日,我市召开全市林业系统防控新型冠状病毒疫情暨林业工作部署视频会,对林业生态工程建设、义务植树活动、桉树林改造试点等工作进行再动员再部署,全面吹响春季造林的号角。目前,我市已全面推行领导挂点制度,制定工作时间表和任务书,挂钩领导下沉一线督促和指导营造林工作,把好造林质量关和进度关,通过挂钩联系工作机制,对育苗生产单位进行开工指导,开展林木种苗检查,确保选用良种壮苗上山,提高造林质量。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top