您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省直机关工委调研和平脱贫攻坚工作

确保如期完成脱贫任务

2020-03-31 11:20:34 来源:河源日报 叶春雨 朱景优


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 昨日,省直机关工委脱贫攻坚挂牌督战工作领导小组组长、常务副书记李学同一行,到和平县开展脱贫攻坚挂牌督战专题调研,了解脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,推动落实限期脱贫责任制,确保如期完成脱贫攻坚任务。

根据省扶贫开发领导小组统一安排,省直机关工委负责和平县脱贫攻坚挂牌督战工作。李学同要求,要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。要准确把握打赢脱贫攻坚战的目标要求,进一步提高工作针对性、系统性和时效性。要补齐短板不足,在完成剩余任务上攻坚克难;要注重立体推进,不断巩固脱贫攻坚取得的成果;要注重立体推进,不断巩固脱贫攻坚取得的成果。要充分预估打赢扶贫攻坚战面临的困难挑战,进一步强化组织保障、制度保障和作风保障,做到压实工作责任、落实挂牌督战、力戒形式主义。和平县扶贫开发领导小组要建立工作倒排机制,制定工作推进表,具体措施要定人员、定责任、定时间、定进度,并按照“周报送、月调度”的原则,及时向省直机关工委脱贫攻坚挂牌督战工作领导小组汇报攻坚情况,确保6月底前如期完成脱贫攻坚任务。


和平县表示,将坚持目标导向、坚决扛起脱贫攻坚政治责任,坚持问题导向、坚决抓好脱贫攻坚问题整改,坚持责任导向、坚决打赢脱贫攻坚收官之战,继续坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,两手抓、两不误、两促进,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top