您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平部署清明期间疫情防控和安全生产工作

强化作风压实责任 确保两不误两胜利

2020-04-03 10:56:12 来源:河源日报


○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 日前,连平召开全县清明期间疫情防控和安全防护工作会议,强调要强化作风建设,压实工作责任,坚决打赢清明期间疫情防控和安全防护工作攻坚战,确保实现两不误、两胜利。

会议指出,随着清明假期到来,全县疫情防控压力进一步加大,各级各部门要深刻认识当前复杂严峻形势,保持清醒头脑,坚持慎终如始,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化作风建设,压实工作责任,统筹做好疫情防控与安全生产工作,确保实现两不误、两胜利。


会议强调,要坚持统筹部署,持续强化联防联控、群防群治的网格化管理,确保疫情防控和安全生产工作落到实处。一是严格落实外防输入、内防反弹防范策略,严格落实疫情防控各项措施,全力打好清明前后关键期的疫情防控硬仗,不断巩固和拓展疫情防控成效;二是严格落实森林防火管控措施,实现防疫力量与防火力量的有机结合,防疫管控与火源管控的有机结合,严防火种进山入林;三是严格落实部门监管责任和企业主体责任,全力以赴抓好安全生产工作;四是密切关注雨情水情,未雨绸缪做好防汛防灾各项工作;五是全面落实惠企暖企政策,积极有序推进企业复工复产达产。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top