您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神

丁红都主持会议

2020-04-05 20:03:26 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 近日,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,听取我市疫情防控有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神。会议指出,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、奋力实现今年经济社会发展目标进一步指明了前进方向。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,奋力实现今年经济社会发展目标,确保全面完成脱贫攻坚任务、高质量全面建成小康社会,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


会议强调,一要始终保持警惕、严密防范,坚持“外防输入、内防反弹”策略,从严抓好网格化管理,抓好清明前后疫情防控和安全防护工作,慎终如始抓好疫情防控各项工作。二要加强国际国内疫情防控和经济形势分析研判,善于在危中发现机,善于在危中抓住机,坚定不移推动高质量发展。三要继续发挥好生态优势,坚决打赢污染防治攻坚战,扎实推进绿色低碳发展,积极探索“两山”转化有效路径,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。四要深入实施乡村振兴战略,全面打赢脱贫攻坚战,加强农村基层党组织建设,将灯塔盆地作为河源“三农”工作的突破口,加快构建城乡协调发展新格局。五要加强战略谋划和前瞻布局,加快健全公共卫生应急管理体系,筑牢保障人民群众生命安全和身体健康的制度体系防线。六要全面加强党的领导和党的建设,把全面从严治党要求落实到位,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强政治保证。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top