您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

下半旗鸣警报伫立默哀

我市深切悼念在抗疫斗争中牺牲烈士和逝世同胞

2020-04-05 20:04:38 来源:河源日报 刘烨华 张志炳


○本报讯 记者 刘烨华 见习记者 张志炳 愿逝者安息,愿山河无恙。昨日上午10时,随着防空警报长鸣, 市民原地低头垂手肃立,深切悼念在抗疫斗争中牺牲烈士和逝世同胞。

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,昨日,全国举行哀悼活动。上午10时,河源拉响防空警报,汽车、船舶鸣笛,市民默哀3分钟, 表达最深切的哀思。


昨日上午,市委市政府大院下半旗志哀。我市升国旗的场所、机构和单位均下半旗,悼念在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞。


网友“打开你心”于9时30分在河源文明网上留言:“盛世繁华忆斯人,先烈忠魂永存留。”他表示,此次抗击疫情有许多人和事让人泪目,尤其是看到一批又一批医护人员不惧危险毅然赶赴疫情地区救治患者,让人看到了医者担当,更看到了中国强大的凝聚力,愿在抗疫中牺牲的烈士和逝世的同胞一路走好。


当天上午10时,河源监狱警察陈剑刚好在户外执勤,他来不及避雨,就地默哀。在万绿湖旅游码头,海事海巡艇鸣笛,船上的河源海事局执法人员脱帽低头肃立,为抗击疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀。在市区西环路青龙园入口处,市公安局交警支队江北大队警车鸣响了喇叭和汽笛,20多名交警肃穆而立,脱帽,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀。


据了解,这也是我国首次因重大突发公共卫生事件依法启动全国性哀悼活动。我市通过默哀、鸣笛、鸣响防空警报等方式致敬英烈,缅怀同胞。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top