您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市新时代文明实践中心发挥宣教阵地作用

市民文明祭扫让清明更文明

2020-04-07 08:52:02 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 清明节是缅怀先人、悼念逝者的传统节日。今年清明节期间,我市新时代文明实践中心积极发挥宣教阵地作用,厚植家国情怀、培育精神家园,营造移风易俗、文明祭祀、绿色清明、文化清明的浓厚氛围,引导广大干部群众过一个健康、文明、绿色、低碳的清明节。

龙川县新时代文明实践中心的卡通形象“小珑”“小川”继续担当宣传员,以多种方式呼吁市民文明祭扫,平安过节,共克时艰。该中心还以“小珑”“小川”为原型,设计制作《网络中国节·清明》H5一辑、“清明”主题表情包两款和电子海报一张;龙川县融媒体中心制作了“文明祭扫 同心战疫”小视频和“云祭扫”网页。此前,还设计了“小珑”“小川”战“疫”宣传画,让防疫知识深入人心。


东源县依托新时代文明实践中心,线上线下相结合开展文明祭扫和森林防火宣传,进一步做好群防群控,让广大群众平安文明过清明。该县新时代文明实践志愿者还悬挂文明祭扫的宣传横幅,并发放宣传单,劝导前往公墓、殡仪馆祭扫的群众。


此外,我市各县区新时代文明实践中心还依托微信公众号、政府网站等,推送“清明节文明祭扫倡议书”,开展“网上祭英烈”等公益活动,引导市民采取网上祭祀、“云”祭扫、家庭追思等方式祭奠先人、缅怀先烈。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top