您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到企业调研复工复产情况

千方百计解决问题推动企业加快复工达产

2020-04-08 10:50:20 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队到广东中兴绿丰发展有限公司、精电(河源)显示技术有限公司、河源市中启通讯科技有限公司等调研企业复工复产情况。

广东中兴绿丰发展有限公司是一家从事柠檬及羊肚菌等产业的现代化农业企业,当前企业已基本复工复产,由于产品出口遇到困难,正积极转战国内市场。丁红都表示,柠檬及羊肚菌等产业发展方向非常好,关键是要因应形势做好国内市场产销对接工作。企业一定要坚定发展信心,做好农产品精深加工提升价值链,及时调整原有商业模式,利用线上+线下平台积极开拓国内市场,打通销售渠道,实现更好发展,不断提升联农带农富农水平。


精电(河源)显示技术有限公司和河源市中启通讯科技有限公司都是高新技术企业,产品以出口为主。丁红都深入两家企业详细了解复工复产情况和遇到的困难问题,强调党委政府一定要对接好这些重点企业,系统思考研究如何帮助企业尽快走出困境、恢复生产,进一步加强政策支撑和服务保障,帮助企业解决实际困难,让企业心无旁骛做强主业、抓好发展。


丁红都强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,全力克服疫情影响,千方百计推动企业加快复工、加速达产,努力保持经济平稳健康发展。要提供更精准有效的政务服务,着力解决好用工、资金、市场、原材料供应等复工复产难点堵点问题,千方百计帮助企业保生产、保订单、保市场、保产业链。要加大援企惠企政策落实力度,打好政策组合拳,切实减轻企业负担,全力帮助企业渡过难关。要坚持把稳就业放在首位,用足用好援企稳岗政策,让更多务工人员尽快返岗,有活干、有钱赚。


市领导何广延、刘东豪等参加活动。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top