您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市将持续开展新一轮绿化河源大行动

将实施森林碳汇重点生态工程造林5.5万亩

2020-04-08 10:52:56 来源:河源日报


○本报讯 记者 刘昕 通讯员 伍德安 记者昨日从市林业局获悉,今年,我市将继续开展新一轮绿化河源大行动,实施森林碳汇重点生态工程造林5.5万亩,森林抚育53万亩,并继续抓好创建国家森林城市、森林资源管护、城市园林绿化建设等林业重点工作,进一步筑牢大湾区绿色生态屏障。目前,全市各县区已全面启动春季造林工作。

“全民参与植绿护绿,共建共享生态河源。”连日来,我市各地组织开展义务植树活动,栽下一株株树苗,播种一片片新绿,以实际行动绿化河源、美化家园,掀起了全市春季植树绿化高潮。据悉,今年,我市将继续开展新一轮绿化河源大行动,实施森林碳汇重点生态工程造林5.5万亩,森林抚育53万亩。


市林业局相关负责人表示,植树造林、绿化家园是造福千秋万代的大事,是每个公民应尽的义务,是加强生态建设、维护生态安全的重要举措,也是建设生态文明的具体实践。今年1月9日,我市就下达全市营造林生产计划,2月21日,组织召开全市林业系统防控新型冠状病毒疫情暨林业工作部署视频会,对林业生态工程建设、义务植树活动、桉树林改造试点等工作进行再动员再部署,全面吹响春季造林的号角。为把好造林质量关和进度关,我市将全面推行领导挂点县区制度,制定工作时间表和任务书,挂钩领导下沉一线督促和指导营造林工作。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top