您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

东源举办春季产业项目集中签约动工活动

活动网络直播,15个项目投资总额81.9亿, 万达广场当天在县城核心区开工建设

2020-04-09 09:35:03 来源:河源日报


○本报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 黄廷首 通讯员 朱映真 曹辉 昨日,东源县通过网络直播的方式成功举办2020年春季产业项目集中签约动工活动。

活动主会场通过移动网络连线8个签约项目和7个动工项目等15个分会场,采取“云签约”和“直播动工”形式进行项目集中签约和动工,项目合同投资总额81.9亿元,项目经营范围涉及大型商贸综合体、生物科技、工业设备、汽车零配件、电子零配件等领域。


据介绍,14个工业项目全是从粤港澳大湾区城市转移到东源,其中有10家是国家高新技术企业,都是近年来东源重点打造的产业和行业类型。这些项目技术成熟、市场稳定,而且在各自领域中都已经进入了高速增长通道,因企业发展壮大的刚需而选择东源,并且计划整体迁入东源,项目含金量十足。14个工业项目虽然仅占地22万平方米,但建成达产后预计年产值可达47亿元、年可创税收1.5亿元,平均每平方米用地投资近1万元、产值超2万元、税收超700元,将为东源新增9000多个(包括万达广场)工作岗位,完全符合东源招商选资的项目门槛。这些签约动工的优质项目投资大、占地少、产值高、就业稳,必将为东源加快都市经济发展、全域全面“融湾”“融深”和推动东源南部都市经济组团谋篇起步注入全新的动能。


备受河源市民关注的万达广场,项目从拿地到动工仅6天时间,再次刷新了东源招商选资的“东源速度”。项目由世界500强大型跨国企业集团——万达集团投资建设及运营,总投资61亿元,占地面积20多万平方米,将打造成为集万达广场、高端住宅为一体的大型城市综合体,预计2021年底满铺开业。可预期的是,在这些产业与人口加速聚集的推动下,东源县城即将建起河源第一所本科院校(广师大河源校区)、最高的商务楼群(华丰中心)、最大的物流中心(林安智慧物流园)和品牌商业综合体(万达广场)。


东源一直以来高度重视项目工作,建立了招商联席会议制度和首席服务员制度,解决了招商项目“选得准”和“落得快”的难题。正是有了这两项制度,东源抓住以“融湾”为纲、“融深”为牵引的历史性机遇,用好历届县委县政府储备的产业用地平台,使得全县投资过亿元的现代制造业企业每年新落户近20家、新动工近20家、新投产近20家、新上规近20家,为东源落实市委、市政府“产业带动就业,人居促进城建”的发展思路注入了强劲的动力。


据介绍,此次网络实时直播活动,观看超过150万人次。


副市长刘东豪出席活动。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top