您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

七届河源市纪委五次全会召开

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定不移推进我市全面从严治党向纵深发展

丁红都林涛出席

2020-04-11 15:13:03 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,中国共产党河源市第七届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作,坚定不移推进我市全面从严治党向纵深发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。市委书记、市人大常委会主任丁红都出席会议并讲话,市长林涛传达十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神,市政协主席张丽萍、市人大常委会常务副主任吴善平出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委副主任、代理主任方明主持会议。

丁红都充分肯定了我市2019年纪检监察工作所取得的显著成绩。他指出,过去一年,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和中央纪委国家监委决策部署,认真落实省委和省纪委监委部署要求,忠实履职,有力协助党委推进全面从严治党,推动政治生态持续优化。


丁红都强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。一要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代全面从严治党历史性成就的重要论述,以坚定的信心决心纵深推进全面从严治党。二要深入学习贯彻习近平总书记关于以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要论述,以高度的政治自觉把党的自我革命推向深入。三要深入学习贯彻习近平总书记关于完善党和国家监督体系的重要论述,持续推动制度优势转化为治理效能。四要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设规律的重要论述,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要深入学习贯彻习近平总书记关于以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要论述,以强烈的责任感和紧迫感严厉惩治群众反映强烈的突出问题。六要深入学习贯彻习近平总书记关于当前和今后一个时期深化全面从严治党的重要论述,不折不扣贯彻落实到位。


丁红都强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强做到“两个维护”的自觉性坚定性。一要以正确的认识和行动做到“两个维护”,确保不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。二要压实管党治党政治责任,以强烈的政治担当狠抓落实。三要强化对权力运行的制约和监督,确保权力始终运行在正确的轨道上。


丁红都强调,要以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。一要集中整治群众反映强烈的突出问题,全力保障全面建成小康社会。二要持续深入巩固拓展作风建设成果,推动党风政风社会风气持续好转。三要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续不断净化政治生态。四要做实做深做细日常监督,全面提升监督实效。五要用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力。


方明在主持会议时强调,全市各级党组织和领导干部要切实按照市委的部署,坚决落实管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移深化全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态,为我市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出更大贡献。


会议以电视电话会议形式开至各县区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市法院、市检察院、河源职业技术学院主要负责同志;市纪委副书记(市监委副主任),市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委常务副秘书长;市纪委常委、市监委委员;市委各部委、市直各单位、市各人民团体、市管高校、中央和省驻河源有关单位主要负责同志等在市主会场参加会议。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top