您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

七届河源市纪委五次全会部署今年工作

坚定不移正风肃纪反腐 为河源全面建成小康社会提供坚强保障

2020-04-11 15:14:39 来源:河源日报 郝晓楠 河纪宣


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 河纪宣 昨日,七届河源市纪委五次全会举行第二次大会。市委常委、市纪委书记、市监委副主任、代理主任方明代表市纪委常委会作题为《着力推动制度执行 坚定不移正风反腐 为河源全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。方明强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,认真落实十二届省纪委五次全会和市委七届九次全会部署,切实按照市委书记丁红都在市纪委全会上的讲话要求,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局,确保我市与全国全省同步全面建成小康社会提供坚强保障。


方明强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决践行初心使命,自觉坚定具体做到“两个维护”。坚定以人民为中心的根本政治立场,全力保障脱贫攻坚决战决胜,坚决整治群众反映强烈的突出问题。持续深化纪检监察体制改革,着力推动制度优势转化为治理效能。聚焦专责监督职责定位,实事求是践行“四种形态”,用好监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,精准把握政策策略,强化对权力运行的制约和监督。巩固拓展作风建设成效,以优良的党风政风引领社会风气。坚持和完善巡察上下联动工作格局,推动形成系统集成、协同高效的监督工作机制。构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。


方明强调,各级纪检监察机关要发扬斗争精神、增强斗争本领,带头维护制度权威、保障制度执行,持续防治“灯下黑”,以纯粹的忠诚、纯洁的品格担当起党和人民忠诚卫士的神圣职责。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动野生动物保护 法律法规贯彻实施
    下一篇:没有了
    数字报
    Top