您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市市场监管暨推进“放管服”改革工作会议要求

着力提升市场监管治理能力和治理水平

2020-04-13 09:31:41 来源:河源日报 张平 张奕聪


○本报讯 记者 张平 通讯员 张奕聪 近日,全市市场监管暨推进“放管服”改革工作会议要求,要着力提升市场监管治理能力和治理水平,开创全市市场监管事业发展新局面。

会议提出,今年持续深化“放管服”改革,着力营造更加便利的准入环境,全域全面融入粤港澳大湾区建设和支持深圳先行示范区建设。持续加强重点领域安全监管,坚守市场安全底线,努力构建共建共治共享社会治理格局。深入推进质量强市建设,大力开展质量提升行动,助推经济高质量发展。持续强化知识产权创造、运用、保护管理和服务,增强企业自主创新能力和竞争力,不断提升经济发展质量效益。持续强化竞争执法,打造公平竞争的市场环境,着力营造安全放心的消费环境。突出监管方式转变,深化市场监管体制机制改革,不断夯实市场监管基础。坚定不移全面推进党的建设,着力营造风清气正的政治生态。


副市长刘东豪参加会议。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top