您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议

强化大考意识 抓紧抓实抓细 疫情防控和经济社会发展各项工作

丁红都主持会议

2020-04-14 09:22:50 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神、给武汉市东湖新城社区全体社区工作者回信精神,传达省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)有关会议精神,听取我市经济社会运行情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析国内外疫情防控和经济运行形势,部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作,为我们在新形势下更好统筹推进疫情防控和经济社会发展进一步指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把疫情防控和经济社会发展各项工作做得更严更实更细。


会议强调,要因应国际国内疫情形势变化,全面落实外防输入、内防反弹策略,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。一要优化社区管控措施,织密织牢联防联控、群防群控网络。二要严防境外疫情输入,做好每一个环节、每一个关口的疫情防控工作,坚决阻断境外疫情输入传播扩散渠道。三要全方位做好武汉来河返河人员健康服务管理,做到关口前移、主动排查、全面覆盖。四要抓好无症状感染者精准防控,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。


会议强调,要增强大考意识,切实增强紧迫感责任感,调度内力、汇聚外力,全力抓好经济社会发展各项工作。一要全力推动农业发展。要以灯塔盆地开发建设为抓手,通过灯塔盆地功能再造,带动全市农业快速发展。二要千方百计推动工业发展。要落实好惠企政策,推动企业加快复工、加速达产;要大力推进招商引资,让市场尽快“热”起来;要紧盯超亿元投资项目,推动项目加快建设、早日见效;要营造良好的人文环境、营商环境,用开放的眼光欢迎各方进入河源。


三要想方设法推动固定资产投资取得新突破。要加强与央企、省企、深企的合作,用好各项政策,加快城建、交通等基础设施建设。


会议还传达学习了全省打赢污染防治攻坚战工作推进会精神,听取我市生态环境保护工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感坚决打赢污染防治攻坚战。要突出重点攻关,打好“水、气、土”三大战役,狠抓中央环保督察反馈问题整改工作,加快构建生态产业体系,全面提升绿色发展水平。要压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”和部门“三管三必须”要求,全面履行生态环境保护责任,确保各项目标任务落细落实落具体。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top