您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市将成立森林消防队

2020-04-14 09:39:24 来源:河源日报 欧阳瓒 吴春雷


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 吴春雷 记者近日从市应急管理局获悉,该局将打造一支由66人组成的森林消防队,以应对森林火灾、地震等抢险救援任务。

据悉,森林消防队将依托市应急管理局进行组建,将围绕“政治合格、作风优良、纪律严明、保障有力”的建队目标,按照“职业待遇、专业管理,装备精良、专业训练”的要求,打造规范化、专业化森林消防队伍,以及应对森林火灾、地震、防汛防旱防风等多灾种抢险救援任务的综合性应急救援队伍。


据了解,新组建的森林消防队人员编制66名(含临聘人员编制),由市森林防灭火指挥部直接指挥调动,日常管理工作由市应急管理局负责,实行准军事化管理。该队伍通过配备较先进的重型扑火装备和现代化的通讯装备,提高其技战术水平和战斗力。队员工资待遇参照市消防救援支队消防员的工资水平,由市财政核拨,并根据任务完成情况给予适当补助。森林消防队将于近期向社会公开招聘,优先招录原武警森林消防部队退役军人和原公安消防部队退役消防员。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top