您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

健康产业类协会将组建

2020-04-14 09:39:48 来源:河源日报 王永红 曾晓晖


○本报讯 记者 王永红 通讯员 曾晓晖 近日,记者从全市疫情防控物资生产企业座谈会上获悉,我市将成立健康产业类协会,凝聚全市疫情防控物资生产企业力量,优化河源的健康产业类物资资源、管理秩序,为河源相关企业提供产品标准、包装销售、政府调拨、国家收储、统筹出口及对接全国乃至全球业务等服务事项。

座谈会对成立健康产业类协会的相关情况进行了商讨,认为成立健康产业类协会是推动河源相关产业健康有序发展、提高行业竞争力的有效途径,通过协会引导企业相互协调、团结一致,在产品质量、价格和人才等方面做优做强,为河源经济发展作出贡献。


据了解,在新冠肺炎防控工作中,无论是装备制造、防护物资,还是体温检测、药品保障等领域,都能看到“河源制造”的身影。在医用口罩方面,万盟医保、九明制药、中光电等企业,全力落实国家和省、市防疫物资统筹调配任务;科逸家居为武汉市火神山医院提供了100套整体浴室设备,固牌光电为武汉市火神山医院提供了设备电源配件;东野吉田给湖北部分医院和政府部门捐赠输送了部分自热快餐食品等,充分体现了河源担当。


编辑:梁轶伦
    上一篇:我市将成立森林消防队
    下一篇:没有了
    数字报
    Top