您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市税务部门全力支持酒店住宿行业纳税人营业复苏

助力酒店“安心住” 税费政策“暖心享”

2020-04-17 09:58:30 来源:河源日报 郝晓楠 赖周鸣


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 赖周鸣 记者昨日从市税务部门了解到,为支持酒店住宿行业纳税人营业复苏,市税务部门积极落实疫情期间提供生活服务取得的收入免征增值税、阶段性减免社保费等各项税费优惠政策,在政策允许的范围内给予企业最大力度的“暖心支持”。

河源32名援鄂返乡医护人员集中休整所住的万绿客家驿站前期受疫情影响,企业有损失。东源县税务局获悉情况后,通过建立点对点“服务专员”机制,及时辅导企业适用税费优惠政策,为其减免2-3月份增值税0.78万元,社保费1.04万元。“送政策送实惠,税务部门的暖心支持让我们对恢复经营发展更有信心。”万绿客家驿站负责人表示。


为帮助企业减轻经营压力,更好地专注于升级服务,龙川县税务局为700多个住宿餐饮行业纳税人提供“跟踪式”税费优惠政策速递服务;和平县税务局主动帮助79家受疫情影响较大的酒店住宿行业企业及时足额享受税费优惠,尽快渡过难关;河源高新区税务局深入了解掌握企业复工后纳税申报、发票领用等方面的合理需求,并依据政策规定予以帮助解决;江东新区税务局利用税收大数据平台,对辖区酒店住宿等行业企业提供倍加暖心的“一对一”“点对点”服务。


目前,我市酒店、宾馆等陆续恢复营业,让顾客“安心住”成为酒店住宿行业的发力重点。市税务部门相关负责人表示,将进一步落实好各项税费优惠政策,持续优化“非接触式”办税缴费服务措施,尤其是为受疫情影响严重的酒店住宿业纳税人提供更多的税费政策支持保障,助力商家品质再升级、消费市场迎复苏。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top