您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议

以只争朝夕的精神 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

丁红都主持会议

2020-04-26 09:33:50 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 前日,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)有关会议精神、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,对抓紧抓实抓细常态化疫情防控、做好当前经济工作进行了全面部署,为我们统筹做好新形势下疫情防控和经济社会发展各项工作指明了前进方向。我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。一要认真学习领会总书记重要讲话精神,倍加珍惜来之不易的防控成绩,立足打一个阶段性的持久战,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,不断巩固疫情持续向好形势。二要突出重点,做实做细各项防控措施。要突出抓好“外防输入”工作,严格按照中央和省部署要求,做好每一个环节、每一个关口的疫情防控工作,稳妥做好外国来河人员健康服务管理。要突出抓好无症状感染者防控,加大对无症状感染者的排查检测力度,确保及时发现潜在感染者。要突出抓好学生返校复学工作,严格按照省、市关于学生返校复课的相关指引,落实防控措施,保障防控物资,加强应急演练,确保做到万无一失。三要强化组织领导,进一步落实好“条块结合、以块为主、条条到位”的工作原则,以严格的纪律、过硬的作风、过细的工作把疫情防控各项工作落实落细。


会议强调,要认真贯彻落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。一要强化大考意识,牢固树立“时间就是金钱、效率就是生命”的意识,切实增强工作的责任感、紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神抓好经济发展各项工作,以城建、交通、产业、民生等领域突破带动全市发展,进一步提升河源发展的热度和速度。二要坚定信心决心,保持战略定力,围绕“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设目标,坚持以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,迎难而上、奋发有为,为理想而战,推动全面建成小康社会目标任务圆满完成。三要在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的基础上加快发展,对照“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设目标定位,进一步全面深化改革,通过改革把自身的优势更好地发挥出来,不断激发活力、催生动力。四要锤炼作风、真抓实干,打造一支朝气蓬勃、干事创业的干部队伍,让作风建设成果转化为实实在在的战“疫”成果、发展成果,推动河源实现“弯道超车”。


会议还研究了其他事项。


编辑:梁轶伦
    上一篇:水环境综合指数全省排名第一
    下一篇:没有了
    数字报
    Top