您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委党的建设工作领导小组会议召开

全面加强党的领导和党的建设 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政治保证和组织保证

丁红都主持会议并讲话

2020-04-29 09:29:22 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习省委党的建设工作领导小组会议精神,总结2019年我市党建工作,审议了《关于2019年我市抓党建工作情况通报》《市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《河源市加强党的基层组织建设三年行动“抓重点补短板”工作方案》等文件,研究部署今年党的建设重点工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长丁红都主持会议并讲话。

丁红都强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设,团结带领全市上下攻坚克难、砥砺奋进,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强政治保证和组织保证。一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定自觉做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,健全完善落实总书记重要指示批示精神和党中央决策部署闭环机制,确保党中央决策部署和省委部署要求在河源得到不折不扣落实。二要巩固拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,持续推进“大学习、深调研、真落实”工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三要突出政治标准选人用人,加大在发展主战场、疫情防控第一线和服务群众最前沿辨识选用干部的力度,培养锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。四要实施基层党建“抓重点补短板”行动,把坚持和加强党的全面领导落实到基层,全面提升基层党组织的战斗力,深入实施“头雁”工程,全面打赢实施党的基层组织建设三年行动工作方案收官之战。五要锲而不舍正风肃纪反腐,持续纠治“四风”,集中整治漠视侵害群众利益问题,持续深化标本兼治,持续优化提升风清气正的政治生态。六要严格落实管党治党主体责任,强化责任落实、制度执行、领导带头,把党的建设各项工作抓紧抓实抓出成效。


市领导方明、叶春球、何广延、叶少军、边立明、朱蔚蔚,市委党的建设工作领导小组成员参加会议。


编辑:梁轶伦
    上一篇:​坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top