您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市2020年春季经贸活动圆满收官,222个项目签约动工投产

招商引资再现“虹吸效应” 项目集聚点燃“河源热度”

2020-04-29 09:29:48 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,随着铭利达科技、红苹果家具、鹏准模具等40个项目在河源高新区落户、动工、投产,河源市2020年春季经贸活动圆满收官,全市累计签约、动工投产项目222个,市场热度持续升温,“虹吸效应”继续增强。

虽然疫情影响了面对面的交流,但我市招商引资工作从未“止步”。4月8日东源县率先启动2020年春季产业项目集中签约动工活动,打响我市2020年春季经贸活动“第一炮”;源城区、和平县、龙川县、紫金县、连平县、江东新区、河源高新区、灯塔盆地紧随其后,招商引资动作不断、佳音频传。据悉,在我市春季经贸活动中,河源签约项目98个,计划投资总额491.89亿元;动工投产项目124个,计划投资总额712.42亿元,在动工项目中,有61个项目合同投资总额亿元以上,投产项目50个,均在2020年4月前完成投产。河源用一份漂亮的招商引资“成绩单”,彰显了统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的信心决心、拼劲干劲。


河源在抓好疫情防控的同时,强化大考意识,紧盯年初既定目标,依托市场已经逐步形成的良好“虹吸效应”,通过“屏对屏”“云签约”等方式开展招商引资,全力推动重大项目洽谈、签约项目服务,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,努力把“两难”变为“两全”。


招商与营商,两者密不可分。此次签约动工投产,不乏红苹果家具、今麦郎、中粮集团、金科集团、京东集团等知名企业。河源将以项目为王,全力营造市场化、法治化、便利化的营商环境,让这些大项目、好项目在河源尽快落地建成,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top