您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

东源部署安排今年全面深化改革重点工作

推动各方面制度更加成熟更加定型

2020-04-29 09:35:58 来源:河源日报


○本报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 黄廷首 通讯员 李晨 记者从日前召开的东源县委全面深化改革委员会第三次会议获悉,今年,东源将全力推进68项全面深化改革重点任务和17个改革试点、基层改革创新与民生“微改革”项目, 推动各方面制度更加成熟更加定型,为东源当好推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局的主力军提供有力制度保证。

会议强调,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化制度化,一体学习领会、整体贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要论述和重要指示批示精神,切实用以统领改革工作、指导改革实践、推动改革落实。加强党对改革集中统一领导,坚持和完善县委深改委会议制度,第一时间学习贯彻中央和省委、市委重要改革决策部署和深改委会议精神,审议重要改革文件、听取各专项小组、重点改革、改革试点项目情况汇报。加强全县改革制度设计、统筹协调、整体推进、督促落实,研究解决改革工作中的难点问题,将中央和省委、市委的改革部署转化为东源的具体改革行动,以实实在在的改革举措和成效体现“两个维护”,用改革发展实绩检验学习贯彻成效,把全面深化改革向纵深推进。


会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,深刻领会中央和省委、市委改革部署,完善重大疫情防控体制机制,建立健全公共卫生应急管理体系,抓紧补齐公共卫生服务短板,创新社会治理体制,切实提升疫情防控水平。要明确新形势下改革目标任务,既要提高站位,加强与上级的政策、任务、措施对接,坚决完成好“规定动作”,又要根据县情、镇情、村情,严格要求压实责任,完成好东源的“自选动作”。要统筹推进重点改革任务,坚持高标准高质量促发展提效能。通过机构改革提升管理效能,进一步转变政府职能,巩固机构改革成果;通过精准全面对接“双区”提升发展质量,推动东源经济社会发展搭上快车、进入轨道、实现腾飞;通过放管服改革优化营商环境,推进“数字政府”建设;通过深化国资国企改革打造国资平台体系,加快理顺国有资产监督管理体制,推动资源资产加快整合,推动国有企业与市场深度融合;实施更加积极开放有效的人才政策,健全双向人才流动机制,为东源发展集聚创新人才;通过纪律监察体制改革推动监督执纪,大力发挥监督合力。要聚焦改革试点项目建设,坚持高定位新理念树立东源品牌。深入推进“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设,打造“两山”成果转化东源样本;大力推进灯塔盆地田园综合体建设,打造基层改革亮点形成东源品牌。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top