您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会审查组审查我市2018年度 审计查出突出问题整改落实情况

加强审计整改监督 管好用好财政资金

2020-04-29 09:36:32 来源:河源日报 王亚娇 钟醒求


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 钟醒求 昨日,市人大常委会组织审查组对我市2018年度审计查出突出问题整改落实情况进行审查。市人大常委会副主任陈荣卓参加了会议。

审查组听取了市政府及有关职能部门的情况汇报,认为市政府及其职能部门高度重视审计整改工作,强化整改责任,措施及时有效,长效机制不断健全完善,较好地实现了整改目标。据悉,在107个整改事项中,已经整改到位94个,整改完成率87.85%。


审查组建议,要深刻认识对审计查出突出问题整改落实工作的重要性,推动审计查出问题整改工作制度化、长效化,切实把财政资金管好用好,促进财政资金提质增效;对尚未整改到位的问题,要坚持问题导向,分类施策,提出整改时限和整改措施,坚决整改到位;要注重审计结果运用,充分发挥审计“治已病、防未病”的重要作用,将审计整改结果作为被审计单位考核的指标内容和预算安排的重要依据。对审计发现的典型性、普遍性、倾向性问题,要深入剖析共性根源,规范完善管理制度机制,不断提高预算编制和执行的科学性、有效性,推动我市经济高质量发展。


编辑:梁轶伦
    上一篇:推动各方面制度更加成熟更加定型
    下一篇:没有了
    数字报
    Top