您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市社会保险工作会议透露

去年全市企业职工人均养老金每月1897元

2020-04-29 09:37:34 来源:河源日报 曾俊霖


○本报讯 记者 曾俊霖 近日召开的全市社会保险工作会议透露,去年我市全面完成企业职工养老待遇调整发放工作,全市企业职工人均养老金每月1897元。

会议指出,去年,全市41万人的城乡居民基本养老保险待遇调整部分已发放到位,去年6月起,按照新标准170元/人·月发放;去年7月,全面完成了企业职工养老待遇的调整和发放工作,调整后全市企业职工平均养老金水平提高为1897元/人·月。去年,我市推进网上经办系统业务查询功能,利用“广东人社”等手机APP进行待遇领取资格认证,办理时间由原来1个小时缩减至目前的只需1分钟。


会议要求,全市社保经办机构要充分发挥社保在服务中小企业、服务民生方面的重要作用,在打赢疫情防控阻击战中展现社保力量。要充分抓住粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大机遇,推动社保扩面,促进社保事业高质量发展,切实把社保事业融入到中央和省委省政府、市委市政府的战略全局中来,坚持底线思维,加强各险种基金运行的分析研判,时刻关注基金运行情况,及时跟踪监督,研究应对措施,多措并举确保河源社保基金运行安全。要以全面梳理社保业务经办堵点痛点难点为契机,以行风建设专项行动为抓手,深入推进简政放权,全面加强窗口经办服务能力培训,不断提升经办服务水平,大力推行柜员制服务,大力推行网上办理,更好更充分地满足人民对美好生活的向往。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力维护五一期间社会治安平安稳定
    下一篇:没有了
    数字报
    Top