您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都督导检查节日安全生产和疫情防控工作

抓紧抓实抓细安全生产和疫情防控工作 确保“五一”假期我市各项工作平稳有序

2020-04-30 09:26:01 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 “五一”假期临近。昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队督导检查节日安全生产和疫情防控工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神以及关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实落细疫情防控措施,全面加强安全生产管理,确保“五一”假期我市各项工作平稳有序。

丁红都首先来到中国石化东源新城加油站,检查企业经营安全、消防安全和疫情防控的有关举措,要求企业做到责任到人、措施到位,严丝合缝落实责任,切实把好每一道关口。在市公安局交警支队高速公路一大队指挥中心,丁红都听取了全市节日道路交通安全及保畅通工作情况汇报,向奋战在疫情防控一线的广大公安民警表示衷心感谢,勉励他们发扬连续作战作风,精心组织、周密部署,继续抓好疫情防控工作,全力保障道路安全畅通,为节日营造安全便捷高效的出行环境。在万绿湖码头,丁红都详细了解景区有序开放、疫情防控和安全生产工作,强调要制定完善的防控方案和应急预案,加强节前安全检查,确保疫情防控措施和安全管理工作落实落细落具体。


丁红都强调,各级各部门要慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作,全面加强节日安全生产。一要始终绷紧安全这根弦,抓好行业监管和企业主体责任落实,扎实开展好安全生产专项整治,全面排查整治风险隐患,重点抓好道路交通安全和保畅通工作,确保节日安全生产平稳有序。二要按照常态化疫情防控要求,突出抓好节日期间景区、公共场所等重点区域防控工作,完善防控措施,加大宣传引导力度,提升市民和游客自我防范意识,合理做好人群疏导,严防集聚性风险。三要加强应急值班值守和信息报送,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,保障应急机制高效运转,发现问题及时处置并报告,确保全市人民过一个平安祥和的节日。


市领导何广延、林少威等参加活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:17家省属国企齐聚河源考察“掘金”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top