您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省市县镇村五级联合应急演练举行

提升基层应急指挥救援能力

2020-04-30 09:32:31 来源:河源日报


○本报讯 记者 欧阳瓒 谭绍丁 通讯员 张伟明 昨日,省三防办、省应急管理厅、市三防指挥部在连平县上坪镇旗石村、内莞镇显村开展省市县镇村五级联合应急演练,提升基层应急指挥与救援能力。

省防总副总指挥、省应急管理厅厅长王中丙在主会场参加演练;市委常委、常务副市长黎意勇在我市分会场参加演练。


据悉,演练采取桌面推演加实战演练方式进行,主要围绕监测预警、会商研判、决策指挥、避险处置和应急救援等基层防汛工作开展。演练通过复盘“6·10”洪灾处置,磨合工作机制,规范处置流程,进一步落实县、镇、村各级三防工作责任制,完善防范应对措施,强化群众防灾避险意识。


黎意勇强调,各级有关部门要牢固树立底线思维,时刻绷紧防汛这根弦,做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备。要持续开展防汛隐患排查整治工作,确保隐患整改及时落实到位,确保安全度汛,切实维护和保障好人民群众生命和财产安全。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源是块投资发展热土
    下一篇:没有了
    数字报
    Top