您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会组织检查我市环境状况和环境保护目标完成情况

坚决筑牢粤北生态屏障

2020-04-30 09:32:59 来源:河源日报 高芳芳 蓝瑶


○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 蓝瑶 前日,市人大常委会组织检查组对我市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况进行检查。市人大常委会副主任吴素香参加了活动。

检查组听取了市政府关于2019年度我市环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,并前往相关企业进行实地察看。据了解,2019年,我市地表水考核断面综合指数全省排名第一,全市集中式饮用水水源水质达标率为100%,地表水水质优良比例达到100%;环境空气质量达标率为97.8%;市区声环境质量总体良好;农村环境综合状况为优。


检查组要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平生态文明思想统领生态环保工作,着力巩固提升生态环境质量,坚决筑牢粤北生态屏障;要提高政治站位,坚定打好打赢污染防治攻坚战的信心和决心;要突出重点,多措并举,加快补齐各类环保短板;加强监督考核,压实责任,全力推动污染防治工作落到实处;要坚持问题导向,精准施策,确保中央、省环保督察反馈问题整改落实到位;要扩大环保宣传与信息公开,构建共建、共治、共享的新格局。


编辑:梁轶伦
    上一篇:提升基层应急指挥救援能力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top