您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会召开2020年立法工作推进会

高质量立法服务提效破局

2020-04-30 09:33:20 来源:河源日报


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 叶伟祺 昨日召开的河源市2020年立法工作推进会要求,要坚持党对地方立法工作的领导,围绕市委中心大局,坚持以人民为中心,加强和改进我市地方立法工作,按照加大力度、加快进度、提高效率、确保质量、按时完成的工作要求,确保圆满完成年度立法工作任务。市人大常委会副主任胡为达参加会议。

据悉,按照2020年市人大常委会立法工作计划安排,今年立法工作的正式项目有两个,分别为继续审议项目《河源市革命遗址保护条例》、初次审议项目《河源市扬尘污染防治条例》,预备项目为《河源市文明行为促进条例》,同时加强疫情防控规范性文件备案审查和加强立法工作队伍建设等。


会议要求,要牢牢坚持党对地方立法工作的领导,切实提高政治站位;要深化思想认识,增强做好立法工作的使命感和责任感;要创新工作方式,强化工作合力;要注重提高立法质量,推动我市地方立法工作取得更大成效,为我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局作出更大的法治贡献。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决筑牢粤北生态屏障
    下一篇:没有了
    数字报
    Top