您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源消防夜查消防安全

2020-05-07 09:34:53 来源:河源日报 欧阳瓒 伍淑敏


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 伍淑敏 连日来,市消防救援支队联合县区公安、应急管理局等部门成立检查组,集中开展消防安全夜查行动。

据悉,夜查行动重点排查城乡接合部、老旧小区、农家乐、出租屋等地。行动中,检查组重点检查了各场所消防器材是否齐全有效、是否违章用火用电用气、安全出口和疏散通道是否畅通、是否存在电动车违规停放和充电等情况。针对检查发现的问题,检查组现场指导其进行整改;不能现场整改的,责令其限期整改,并指定专人跟踪督促指导。


夜查过程中,检查组采取边检查边宣传的形式,抽查各场所负责人、房东消防安全知识掌握情况和消防安全“三提示”张贴情况。对消防宣传氛围不足的问题,采取即查即改的方式,发放张贴消防宣传海报,宣讲节日火灾防范要点和灭火逃生自救技巧等,确保群众安全过节。


据统计,全市出动检查组76个,检查城乡接合部与老旧小区25个、农家乐21家、“三小”场所153家、出租屋41栋,发现火灾隐患173处,整改火灾隐患152处,发现违规住人场所13家,督促搬离住宿19人,清理楼道161条,清理违规停放或充电的电动车89辆,发放张贴消防宣传海报1000余份。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源公安战“疫”文艺作品展举办
    下一篇:没有了
    数字报
    Top