您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市启动村级光伏扶贫电站验收评估

全市108个村级电站实现验收评估全覆盖

2020-05-19 10:52:14 来源:河源日报

○本报讯 记者 刘昕 记者从市发改局获悉,我市于近日下发通知,启动全市光伏扶贫电站验收评估工作,验收评估对象涉及已录入全国光伏扶贫信息管理系统,并进行省级公示的108个村级光伏扶贫电站,实现100%全覆盖。

  据了解,此次验收评估采取以县区为单位进行资料审核验收和现场核查验收相结合的方式,验收评估工作由市、县、镇、村逐级实施开展。验收评估内容包括电站基本情况、建设资金、建设质量、运行维护、收益分配以及群众满意度等内容。按照要求,各级发改部门和扶贫部门需负责指导,督促镇、村进行自查自验,并对本县区内村级光伏扶贫电站进行100%全覆盖验收评估,市级核查验收工作组于5月18日开展验收评估,编制市级验收评估报告,并汇总报送至省能源局和省扶贫办。

  据介绍,村级扶贫电站验收以电站质量建设达标、运行正常运行、可实现扶贫效益为标准,达标方可通过验收。在验收过程中,相关部门将核对相关数据资料,深入现场开展核验,对发现的问题及时列入整改台账,明确责任单位、责任人员,能现场整改的要求现场整改,不能现场整改的需制定整改计划并复查。

 

编辑:邓铭威
    数字报
    Top