您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市税务部门走访各级人大代表和政协委员

征求意见凝聚税收共治合力

2020-05-20 09:59:25 来源:河源日报


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 近日,市税务部门通过多种方式走访各级人大代表、政协委员,积极向代表委员宣传解读支持疫情防控和服务企业复工复产复销的税费政策,征求各级人大代表、政协委员对税收工作的意见建议,主动回应关切,凝聚税收共治的合力。

走访中,代表委员们对近期税务部门的政策落实情况纷纷点赞。全国人大代表李舒强认为,疫情期间税务部门积极发挥职能作用,出台的各项税费政策落实快、接地气、有实效,助力企业复工复产。税务部门通过实地调研、电话咨询等多种形式,掌握企业诉求,为企业打造多堂非接触式网课,多渠道宣传税费政策,精准把脉问诊企业难题,有效推动了经济复苏。


省人大代表、龙川县麻布岗镇绿源生态农场总经理吴丽敏认为,税务部门提供的点对点“非接触式”服务,降低了企业的办税风险及成本,是服务纳税人的硬招、实招。希望税务部门能够继续提升办税效率、降低办税成本,推出更多“非接触式”办税服务实招,让纳税人更加高效便捷地享受到税收改革和各项优惠政策带来的红利。


市政协委员、紫金县工商联副主席、紫金县怡和房地产有限公司负责人黄淑蕃认为,税收工作对企业的发展至关重要。希望税务部门进一步加强和工商界的沟通联系,积极开展形式多样的税企互联共建活动,实现税企互促共荣。市政协委员、河源市意汇实业有限公司董事梁桂华表示,税务部门及时送服务、送政策上门,让纳税人感受到了税务人的真心和诚心。希望税务部门继续加大税收优惠政策宣传力度,帮助公司内部孵化的集群注册企业在合规的前提下更充分地享受各项税收优惠政策。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top