您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市住建系统对安全生产工作再部署再落实

毫不松懈抓好安全生产监管工作

2020-05-29 10:19:08 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 26日,全市住建系统召开安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,对做好当前全市住建领域安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

会上,市住建局安全生产大整治8个督查小组汇报了24日以来全市住建领域开展安全生产督查情况。据悉,24日,市住建局成立8个督查小组,分赴五县三区指导房屋市政工程安全生产排查整治工作。截至26日,各小组共检查在建工地44个,检查建筑起重机械设备109台,危大工程28个,削坡建房15处;排查出建筑起重机械安全隐患44个,高处坠落安全隐患20个,危大工程安全隐患23个,削坡建房安全隐患15处,违反基本建设程序项目8个。


会议要求,全市各级住建系统要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作作为当前重要工作抓紧抓实抓到位,确保全市住建领域安全生产形势稳定好转。全市住建系统安全生产监管工作进入战时状态,在工作措施上再强化,对企业违法安全生产行为进行顶格处罚,毫不松懈抓好安全生产监管工作,坚决遏制安全事故发生;积极履行住建职责,抓好责任落实,练好内功,加大安全生产法律法规的宣传,着力营造良好的安全生产环境。


会议还强调,要采取有效措施,把安全生产各项措施落实落细落具体。对全市属地建筑工地、削坡建房进行地毯式排查,对发现的安全生产隐患坚决进行整治;督促企业落实主体责任,抓好安全生产教育培训,做到安全培训到位、责任落实到位;继续加强督查,以严厉的监管手段促县区住建部门和企业抓好安全生产工作。


编辑:梁轶伦
    上一篇:减税降费助力旅游业加快复苏
    下一篇:没有了
    数字报
    Top