您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导率队参加“以法兴企”文化沙龙活动

市法学会获省优秀承办单位

2020-06-01 09:17:38 来源:河源日报 欧阳瓒 陈鹏


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 陈鹏 近日,市委常委、政法委书记叶春球率队参加“以法兴企”文化沙龙活动,河源市法学会荣获“以法兴企”文化沙龙2018至2019年度省优秀承办单位称号。

据悉,此次活动主要以“疫情期间,企业复工复产面临的法律问题”为重点,通过邀请权威法律专家学者、实务部门代表,围绕企业关注的热点法律问题,为企业家们答疑解惑,提振发展信心。


在互动环节,7位企业家代表就“疫情期间,员工工资如何支付”“企业经营受疫情影响,如何依法裁员”“疫情期间,合同履行‘不可抗力’如何认定”等问题向专家咨询。专家对企业家代表提出的问题,分别提出了针对性强、有实操价值的意见和建议。


据了解,“以法兴企”文化沙龙活动是广东省法学会2015年创办的工作平台之一,旨在凝聚全省法学法律界精英力量,为中小微企业经营提供法律支持与帮助。5年来,每期活动均紧扣中小微企业最关注的热点法律问题,组织专家学者、部门代表为企业答疑解惑。


编辑:梁轶伦
    上一篇:力争用3年时间消除地质灾害隐患
    下一篇:没有了
    数字报
    Top