您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

消除事故隐患 筑牢安全防线

2020-06-01 09:24:36 来源:河源日报 欧阳瓒 吴春雷


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 吴春雷 昨日,记者从市安委办、市应急管理局获悉,该局今日起,以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列主题宣传活动,大力营造安全生产氛围,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

据悉,“安全生产月”期间,市安委办将针对危险化学品、道路运输、建筑施工、消防安全、特种设备、人员密集场所等重点行业领域进行专项整治、安全生产宣传教育、执法警示活动等,旨在增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任。


据了解,今年“安全生产月”将开展“安全宣传咨询日”、主题演讲比赛、安全知识竞赛、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练以及行业性安全宣教等活动。其间,将邀请专家学者到企业开展专题讲座和安全诊断,精准指导管控风险、排除隐患,不断提高企业安全生产水平;组织“安全生产志愿服务宣讲团”深入企事业单位、农村、社区、校园和家庭巡回宣讲,普及安全知识,传授安全技能,不断夯实安全生产的群众基础。同时,我市还举办2020年“安全生产万里行”活动。该活动从本月开始持续到年底,活动重点是适时组织安全生产专家,深入危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、特种设备等重点行业领域的企业,总结推广经验做法,曝光突出问题和重大隐患。 此外,我市将同步开展“网上安全生产万里行”活动,鼓励社会各界通过“12350”举报电话等形式,以及政府网站、微信等网络举报平台,发挥企业工会在安全生产中的监督作用,积极举报安全生产违法违规行为,提高全社会的安全防范意识和能力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市知识产权协会成立
    下一篇:没有了
    数字报
    Top