您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到中心城区建筑工地检查督导安全生产工作

狠抓各项安全生产措施落实 坚决维护群众生命财产安全

2020-06-01 09:52:24 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到中心城区建筑工地检查督导安全生产工作,强调要狠抓各项安全生产措施落实,坚决维护人民群众生命财产安全。

在源城区巴伐利亚庄园实验学校(广州大学附属中学)、东源县昊胜智能设备项目施工现场,丁红都听取了当地建筑工地隐患排查整改工作情况汇报,认真检查了建筑工地安全生产措施落实情况。他一再叮嘱项目业主、施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓各项安全生产措施落实,加大安全教育培训力度,通过专业化、规范化管理实现零事故目标,确保优质安全完成工程建设任务。


丁红都强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,始终把安全生产摆在经济社会发展的重中之重位置,把安全真正作为发展的前提和基础,坚决克服麻痹心理、侥幸心理和松懈厌战情绪,坚决维护人民群众生命财产安全。要进一步压实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,认真开展隐患排查,特别要把高支模、深基坑、脚手架、起重机械、临边洞口、隧道建设等危险性较大的施工点位作为排查重点,确保各项措施不折不扣及时落实到位,不留死角、不留盲区、不走过场,有效防范生产安全事故。要密切关注天气变化,引导企业科学合理安排施工时间,加大对施工人员的关心关爱,全力保障施工人员身心健康。要系统归纳梳理安全生产各项规范,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全市高质量发展筑牢安全屏障。


市领导何伟良、赖小卫等参加活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:消除事故隐患 筑牢安全防线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top