您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛到源城区和江东新区检查督导建筑工地安全生产工作

全面排查整改施工隐患坚决防止人员伤亡

2020-06-01 09:52:49 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市长林涛率队到源城区和江东新区检查督导建筑工地安全生产工作,强调要加强建筑工地规范管理,全面排查整改安全隐患,坚决防止发生人员伤亡。

林涛先后深入到江东新区临江镇梧峰村赣深高铁五标段、阿里巴巴广东云计算数据中心(源城区)项目以及源城区啸仙中学扩建工程项目施工现场,详细检查工地管理和安全生产措施落实情况。林涛要求,所有在建工地必须符合证照齐全、施工人员经合格培训、经住建部门验收签名确认等三个条件方可复工复建。施工企业必须严格落实安全生产主体责任,加强建筑工地规范管理,强化从业人员安全培训,对各类安全隐患做到早发现、早预防、早处置。


林涛强调,各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能麻痹大意、掉以轻心,要以对人民群众生命安全高度负责的态度,落细落实各项安全生产措施,坚决防止发生生产安全事故。要对所有建筑工地开展全面大检查,层层传导压力、层层压实责任,确保各项安全生产措施落实到位。要加强建筑工地行业监管,组织专业人员对建筑工地的塔吊、脚手架等进行专业检查,把风险隐患切实排查整改到位。要强化责任追究,对工作落实不力的单位及个人,坚决问责、严肃处理。


市领导庞启彪参加活动。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top