您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导到龙川县检查督导安全生产工作

全力消除安全隐患 确保万无一失

2020-06-01 09:53:14 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 昨日,市人大常委会常务副主任吴善平,市委常委、河源军分区司令员李云涛,副市长、市公安局局长林少威,市政协副主席黄添胜到龙川县检查督导安全生产工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实省、市有关会议精神,对易出现安全问题的点位进行全面排查,始终绷紧安全生产这根弦,确保万无一失。

检查组一行先后到龙川县碧桂园建设工地、龙川县人民医院新院建设项目工地、龙川县佗城镇塔西村、龙川县四都镇新龙村等地检查。每到一处,检查组认真听取项目有关安全生产管理方面的汇报,仔细询问施工单位证照是否齐全、安全防范措施是否到位,并督促施工单位提高安全生产防范意识,确保安全施工。


检查组强调,要把安全放在首位,坚持生命至上,全面加强建筑工地管理,加大巡查执法力度,完善长效管理制度。要加强在岗人员安全意识培训,完善各项安全制度建设,全面排查消除安全隐患,避免安全事故发生。要全力开展地质灾害综合治理,加快实施“三年行动计划”,全面排查地质灾害隐患点,确保一处不漏。要全力加强农村削坡建房整治,压减存量、严控增量、源头遏制,确保不因削坡建房出现新的风险隐患点,全力保障人民群众的生命财产安全。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全面排查整改施工隐患坚决防止人员伤亡
    下一篇:没有了
    数字报
    Top