您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会召开会议

落实全面从严治党主体责任 推动全面从严治党向纵深发展

丁红都主持会议

2020-06-01 10:06:00 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神和中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(下称《规定》)精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议指出,中央以党内法规形式对落实全面从严治党主体责任作出规定、予以规范,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推动全面从严治党的决心,充分体现了管党治党制度、责任和措施的持续深化、不断完善。各级党委(党组)要深刻认识《规定》出台的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、行动自觉,落实全面从严治党责任,把全面从严治党作为一项系统性工程,各领域各方面全覆盖系统推进,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提供坚强保证。


会议强调,一要准确把握《规定》内涵要求,切实增强落实主体责任的针对性实效性。各级党委(党组)要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为首要政治责任,切实加强对本单位(本系统)全面从严治党各项工作的领导,将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核。市委要带头履行全面从严治党主体责任,加强对全市各级党组织落实主体责任情况的监督检查和巡察,健全责任落实、督查考核等制度机制,层层传导并压实责任,形成全面从严治党整体合力。二要扎实抓好《规定》的贯彻执行,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)特别是主要负责同志要把落实主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,扎实抓好《规定》的贯彻执行,不断强化管党治党意识、落实管党治党责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,提高履职尽责本领,确保《规定》落地落实、落细落小。


会议还研究了其他事项。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力消除安全隐患 确保万无一失
    下一篇:没有了
    数字报
    Top