您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市地质灾害治理、建筑工地安全生产管理、违法占用耕地建房整治工作电视电话会议召开

坚持生命至上 重拳出击整治 为全市“双统筹”工作创造安全稳定的社会环境

2020-06-01 10:08:13 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,全市地质灾害治理、建筑工地安全生产管理、违法占用耕地建房整治工作电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省有关会议精神,分析研判当前形势、部署下一阶段工作。市长林涛出席会议并讲话。

林涛指出,当前我市安全生产工作形势十分严峻。各县区、各部门务必坚持生命至上、安全第一,深刻吸取近期发生的生产安全事故教训,举一反三、动真碰硬,抓细抓实各项工作整改落实,全力确保人民群众生命安全,努力为全市“双统筹”工作创造安全稳定的社会环境。


林涛强调,一要全力开展地质灾害综合治理,加快实施“三年行动计划”,推进地质灾害综合治理试点市工作,对在册和不在册的地质灾害隐患点全部纳入群测群防和预警体系。二要全力加强农村削坡建房整治,压减存量、严控增量、源头遏制,确保不因削坡建房出现新的风险隐患点。三要全面加强建筑工地管理,加大巡查执法力度,完善长效管理制度。四要全力开展农村违法占用耕地建房大排查大整治专项行动,开展“地毯式”摸排,采取有力有效措施重拳整治,集中人力物力推动工作落实。五要强化县区主体责任和部门行业责任,压实镇村“最后一公里”责任,加强工作督导检查,确保各项工作取得实效。


市领导何伟良参加会议。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top