您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会召开(扩大)会议

认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神 确保完成决胜全面小康决战脱贫攻坚目标任务

丁红都主持会议

2020-06-02 09:24:48 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,准确把握今年全国经济社会发展主要目标任务及重点工作,切实把思想和行动统一到总书记、党中央对当前形势的分析判断和下一阶段工作的决策部署上来,坚定信心决心,积极主动作为,以不折不扣的实际行动把总书记、党中央决策部署落实落细落具体。


会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,确保河源经济发展速度不低于全国、全省平均水平,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。一要深入巩固来之不易的疫情防控持续向好态势,坚持不折不扣贯彻落实中央和省决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作。二要扎实做好“六稳”“六保”工作,用足用好国家政策,着力降低企业生产经营成本,加快重点项目投资建设,千方百计稳就业保民生,牢固树立过“紧日子”思想,尽力帮助市场主体渡过难关、居民稳定就业。三要坚持以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,加快建设开放型经济功能平台,做大做强都市经济,深化“放管服”改革,全力以赴抓好招商引资,进一步激发市场主体活力。


四要坚定高质量发展不动摇,大力推动制造业升级和新兴产业发展,深入实施创新驱动发展战略,加快推进绿色生态发展,加快转变经济发展方式。五要坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进灯塔盆地开发建设,大力发展富民兴村产业,加快建设生态宜居美丽乡村,补齐农村基础设施和公共服务短板,全力实现乡村振兴“三年取得重大进展”目标。六要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,对现有公共卫生体系进行整体性重塑,强化突发公共卫生事件应急处置,深入开展新时代爱国卫生运动,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,织牢织密公共卫生防护网。七要扎实推动民法典实施,扎实推进法治政府建设,加强民事司法工作,广泛开展民法典普法工作,更好推进全面依法治市、保障人民权益。八要始终把防范化解重大风险摆在全局工作的突出重要位置,扎实做好重大风险防范化解工作,时刻紧绷安全生产这根弦,以极端负责的态度牢牢守住安全底线。


会议强调,要进一步加强和完善党对人大、政协工作的领导,支持人大、政协更好地履职尽责、开展工作、发挥作用,奋力推动民主政治建设上新台阶。


会议要求,各级党委(党组)要认真组织传达学习,精心做好宣传宣讲,狠抓工作落实,进一步统一全市上下的思想和行动,切实把各项工作任务一项一项落实好,确保总书记、党中央决策部署在河源落地见效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市领导看望慰问我市优秀科技工作者代表
    下一篇:没有了
    数字报
    Top