您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会调研我市公安派出所建设工作情况

全力推动公安派出所建设再上新台阶

2020-06-03 09:47:12 来源:河源日报 王亚娇 刁海星


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 刁海星 1日至2日,市人大常委会副主任徐先龙率调研组调研我市公安派出所建设工作情况。

调研组先后到东源县仙塘派出所、龙川县隆西派出所等6个县区基层派出所调研走访,详细了解我市公安派出所在队伍建设、能力建设、依法履职、警务保障、激励机制等方面的情况,对加强和改进我市新时代公安派出所建设提出有关意见建议。


调研组指出,派出所是公安机关的派出机构,是公安机关预防和打击犯罪、维护社会治安、服务人民群众、守护一方平安的基层综合性战斗实体,是维护社会政治稳定和治安稳定的第一道防线。要提高政治站位,强化思想认识;要加强队伍建设,提升实战能力;要完善基础建设,夯实警务保障;要完善各项机制,从优关爱干警;推动降压减负,增强工作质效。


调研组希望我市要以此次专题调研为契机,不断加强公安派出所建设力度,扎实推进河源公安基层基础工作长远发展,大力提升基层派出所战斗力和执行力,为国家长治久安、社会大局稳定、人民安居乐业提供强有力的保证。


副市长林少威参加了活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:从源头上严防设立“小金库”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top