您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到东源县、和平县调研

从严从细从实做好幼儿园复学复课和乡村振兴各项工作

2020-06-04 09:21:06 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到东源县、和平县调研,强调要从严从细从实做好幼儿园复学复课和乡村振兴、脱贫攻坚各项工作。

在和平县福和幼儿园,丁红都实地查看了幼儿园测温区、保健室、活动区等,了解防疫措施落实情况。丁红都指出,幼儿园复学牵动千家万户,各级各部门要严格落实复学复课工作要求,从严从细落实各项防疫措施,做好应急处置演练和应急预案,深入细致查漏补缺,全力推动复学复课有序顺畅。


在省定贫困村东源县上莞镇新民村、和平县合水镇中和村,丁红都进村入户,了解县、镇、村乡村振兴、脱贫攻坚工作情况,详细询问疫情对贫困户生产生活的影响以及村集体经济和特色产业发展情况。丁红都强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持以富民为导向,全力抓好乡村振兴、脱贫攻坚各项工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。一要加快土地流转,推动农业生产规模化、品质化,紧紧依托电商平台拓展销路,推动农产品上行。二要进一步开拓农村市场,提高商品的性价比,让农民足不出户就可以跟城里人一样享受到物美价廉的商品,推动工业品下行。三要加快建设物流体系,全力推动“四好农村路”建设,畅通“工业品下行”和“农产品上行”的双向物流渠道。四要加强涉农资金的统筹整合,确保涉农资金的使用更符合市场规律、群众需求,更好发挥涉农资金的杠杆作用,有效助推脱贫攻坚。五要以保底和激励相结合的方式打好就业扶贫组合拳,通过提供公益性岗位、打造扶贫车间等措施增加就业机会、拉长就业链条,鼓励贫困户就业增收。六要进一步抓好“三清三拆三整治”工作,逐步形成生态宜居、环境优美的农村新风貌。七要充分发挥深圳对口帮扶优势,围绕“深圳所需、河源所能”,使河源的农业生产更加紧密对接深圳大市场,推动生活性产业近邻化。


当天,丁红都还到合水镇丰洋村,查看了和平县旅游大道地质灾害点整治情况。丁红都强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,不遗余力抓好地质灾害隐患排查整治工作,全面推进“6·10”“6·12”灾后重建工程,以极端负责的态度牢牢守住安全底线。


市领导赖小卫等参加活动。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top