您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

江东新区传达学习贯彻全国两会精神

以“五个抓”促进新区发展

2020-06-04 09:30:15 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 昨日,江东新区召开党委会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,研究新区贯彻落实意见。

江东新区提出,要迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,把学习贯彻全国两会精神作为当前乃至今后一段时期的重要政治任务,深刻领会全国两会的重大意义、精神实质和丰富内涵,强化理论武装,提升理论素养,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神落到实处、取得实效。要结合新区工作实际抓好贯彻落实。一要抓好项目建设,加快碧道、高铁河源东站站前综合交通枢纽项目等重点在建项目、重大民生项目和一批新建项目建设,做好招商引资和项目引进,为新区高质量发展提供有力支撑。二要抓好安全工作,坚持“人民至上、生命至上”,压实安全生产“最后一公里”责任,抓紧抓实抓细安全生产和常态化疫情防控各项工作,确保工地安全、学校安全、防汛安全、防疫安全。三要抓实体经济,坚持抓“六稳”促“六保”,打好政策组合拳,帮助企业稳生产、稳经营、稳市场。四要抓脱贫奔康,确保实现乡村振兴战略三年取得重大进展目标,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。五要抓作风提升,坚持求真务实,狠抓工作落实,全面从严加强党的建设,确保两会各项决策部署在新区落地生根、结出丰硕成果。


编辑:梁轶伦
    上一篇:确保实现年度目标任务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top