您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政府召开七届103次常务会会议

研究部署违法占用耕地建房专项整治工作

2020-06-25 19:48:52 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市政府召开七届103次常务会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述,对违法占用耕地建房专项整治工作进行研究部署。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于耕地保护的重要论述,认清形势、增强工作紧迫感责任感,把耕地保护各项工作落细落实落到位,守紧看牢耕地保护红线。一要切实转变思想观念,牢固树立依法行政理念,增强依法管地用地意识,对违法用地问题“零容忍”。二要尽快制定违法用地专项整治方案,成立工作专班、建立工作机制,明确责任清单、实行挂图作战,全面清查整治土地管理乱象。三要严厉追责问责,严肃查处违法用地特别是违法占用耕地及永久基本农田建房背后可能存在的以权谋私、失职渎职问题,坚决遏制土地违法行为。


会议听取了有关工作汇报,对建筑施工安全生产管理以及交通安全综合整治工作进行研究部署。会议强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚决杜绝形式主义,聚焦安全生产突出风险,深入基层抓整改落实,坚决遏制事故多发态势。要加强建筑施工安全生产管理,持续开展专项整治工作,压实企业主体责任,对排查发现的隐患要立即停工整改,切实保障人民群众生命财产安全。要加强交通安全综合整治,落实职能部门责任,加大联合执法力度,压实企业安全生产责任,全面排查整治交通隐患点,进一步加强交通秩序整治,营造安全稳定的道路交通环境。


会议还研究了其他事项。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:市七届人大常委会召开第四十六次会议
    下一篇:没有了
    数字报
    Top