您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导到东源县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

因地制宜发展产业 保障增收稳定脱贫

2020-06-25 19:54:11 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 昨日,副市长刘东豪率队到东源县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。

刘东豪一行来到广东霸王花集团,与企业相关负责人座谈,勉励企业做大做强食品主业,拓宽市场,进一步提升品牌影响力,带动贫困户发展特色产业,实现增产创收。在东源县康禾镇仙坑村,刘东豪参观了该村乡村振兴展馆,沿途调研八角楼、四角楼修复工作,听取仙坑村乡村振兴和脱贫攻坚工作汇报。


刘东豪要求, 要因地制宜,狠抓落实,确保脱贫攻坚质量,推动乡村振兴取得实效。要切实弄清楚本地的优势和潜力所在,适合发展什么就发展什么,因地制宜走出符合实际的乡村振兴路子。要聚焦“两不愁三保障”,扎实做好脱贫攻坚工作。要科学谋划,狠抓村级产业发展,提升产业带动贫困户增收能力,不断壮大村集体经济,实现扶贫方式从输血到造血的转变,促进贫困户持续增收稳定脱贫。要积极帮助贫困户拓宽农产品销路,实现增收致富。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:统筹推进做好人口普查各项工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top