您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到龙川县调研经济社会发展和乡村振兴、精准扶贫工作

解放思想力争上游 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-06-30 09:38:20 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到龙川县,深入田间地头、项目建设现场,调研经济社会发展和乡村振兴、精准扶贫工作。

在廻龙镇,丁红都深入群光村韭菜花基地和省定贫困村罗南村,实地查看了产业扶贫项目,听取了县、镇、村乡村振兴、精准扶贫工作情况汇报。据介绍,经过各级各部门帮扶,龙川县有劳力贫困户人均可支配收入从2016年底的7391元增长到2019年的15054元,贫困户生活水平稳步提高。


丁红都强调,龙川县要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持以富民为导向,充分发挥涉农资金的杠杆作用,大力发展富民兴村产业,带动贫困村、贫困户增收。要以“四好农村路”建设和提升农村教育、医疗、社会保障质量为重点,加快补齐农村基础设施和基本公共服务短板。要充分发挥深圳对口帮扶优势,特别是通过教育帮扶,搭建沟通交流平台,让年轻一代更好接受新思维、新理念,阻断贫困代际传递。广大党员干部要深入脱贫攻坚一线、深入田间地头,亲身感受基层群众的艰辛,零距离了解基层群众的所思所想所盼,做到察实情、办实事、求实效,想方设法带领群众脱贫奔康、共建美好家园。


在深圳宝安(龙川)产业转移工业园,丁红都查看了中建二局广东建设基地有限公司(二期)项目现场,了解企业复工复产情况,并听取龙川县经济社会发展工作情况汇报。丁红都强调,龙川要进一步解放思想,力争上游,全力克服疫情影响和各种困难,抓住纲、敢碰硬、往前走,处理好政治生态与发展的关系,分阶段消化好历史问题,科学运用市场手段,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。一要一心一意谋发展,分析问题、研究对策,想方设法推动经济加快发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。二要千方百计惠民生,进一步强化政策研究,加大民生领域投入力度,支持中小微企业稳岗保就业,加大对低收入群体、困难群众保障力度,牢牢守住民生底线。三要强化作风建设,进一步提振广大干部干事创业的精气神,以新担当新作为奋力开创龙川工作新局面。


市领导赖小卫等参加调研。


编辑:梁轶伦
    上一篇:听诉求解难题促发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top