您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市城市生活垃圾分类工作电视电话会议召开

坚决打好打赢垃圾分类工作“翻身仗”

2020-06-30 09:40:37 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,全市城市生活垃圾分类工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,认真落实全省生活垃圾分类工作推进会精神,动员全市上下迅速行动起来,提振精神、全力攻坚,坚决打好打赢垃圾分类工作“翻身仗”。市长林涛出席会议并讲话。

林涛指出,当前我市垃圾分类工作处在全省落后位置。各级各部门要切实把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,清醒认识当前严峻形势,增强工作紧迫感、责任感和危机感,以决战决胜的姿态和严实过硬的作风,高质量推进垃圾分类各项工作,坚决打好打赢垃圾分类工作“翻身仗”,不断增强群众的获得感、幸福感。


林涛强调,要推动垃圾分类全链条体系建设,加快建筑垃圾消纳场等终端处置设施建设,加快形成垃圾分类投放体系、垃圾分类收运处理体系。要大力推进公共机构与示范片区建设,在年底前完成市中心城区公共机构生活垃圾分类全覆盖,加快源城区上城街道示范社区建设,以点带面逐步扩大垃圾分类覆盖面。要创新宣传教育引导方式,以群众喜闻乐见的方式开展多载体、多维度、多形式的宣传,营造全社会共同参与的良好氛围。要压实工作责任,完善政策配套,强化督查考核,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,确保垃圾分类各项工作落到实处。


市领导何伟良参加会议。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top